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Cultura

Ricette tahitiane

PESCE CRUDO ALLA TAHITIANA

Per 6 persone
Ingredienti

  • 500 g di tonno rosso
  • 2 pomodori
  • 1 cetriolo piccolo
  • 2 lime verdi
  • 1 cipolla
  • latte di cocco
  • prezzemolo
  • 1 cipollotto
  • sale
  • pepe

Tagliare a dadini il pesce e lasciarlo macerare in acqua di mare o acqua salata per 5 minuti. In un’insalatiera, mettere pomodoro e cetriolo a dadini, fette sottili di cipolla, cipollotto e prezzemolo. Aggiungere il succo di lime, sale e pepe e lasciare macerare alcuni minuti. Asciugare il pesce, aggiungerlo agli altri ingredienti e mescolare. Infine, aggiungere latte di cocco subito prima di servire.
Servire molto fresco.


POLLO FAFA

Per 6 persone
Ingredienti

  • 6 petti di pollo
  • 1 manciata di fafa
  • 2 cipolle
  • 1 pezzo di zenzero
  • 1 lime
  • 1 litro di brodo
  • latte di cocco

Cuocere il fafa per 1 ora in acqua bollente. Asciugare bene. Tagliare i petti di pollo a dadini. Pelare e tagliare sottilmente cipolla e zenzero. Aggiungere il pollo e cuocere per 10 minuti. Aggiungere il fafa e il succo di lime. Mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco lento per un’ora. Aggiungere il latte di cocco prima di servire.


BANANA PO’E

Per 6 persone
Ingredienti

  • da 6 a 8 banane
  • 150 - 200 gr di farina di manioca
  • 50 g di zucchero
  • latte di cocco grattugiato

Sbucciare le banane e cuocerle in poca acqua. A cottura ultimata, asciugarle e ridurle in purea. Unire 2 tazze di banana con una tazza di manioca e 50 gr di zucchero. Posizionare la miscela ottenuta in una foglia di banano leggermente oliata. Cuocere a temperatura media in forno per 30-40 minuti. Aggiungere il latte di cocco prima di servire.

 



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